长沙首个无围墙“共享式”企业总部落户城北 球场图书馆对外开放

2018-05-07 16:45     掌上长沙    

  长沙晚报讯掌上长沙5月7日讯(记者 李卓 通讯员 周悦)原本光秃秃的办公楼顶,被设计成面积逾一万平方米的屋顶花园,市民可沿着缓坡游道自由上下,游园赏花;整个办公区无围墙,企业自家的篮球场、网球场、羽毛球场以及图书馆、咖啡馆,统统对外开放,欢迎市民来打球、看书、喝咖啡……在共享经济理念盛行的当下,长沙首个无围墙“共享式”企业总部,将在金霞经开区亮相。今日,老百姓大药房连锁股份有限公司宣布,其企业总部和物流项目预计将于明年5月投入使用,建成后将对市民共享开放,请老百姓来“老百姓”串门休闲。

老百姓“共享式”企业总部效果图,整个办公区可明显看到没有围墙,屋顶花园和运动休闲实施全部对市民开放。 李卓 翻拍

  “无围墙”总部屋顶变市民公园

  一个上市公司总部的办公区,不设重重门岗,甚至连一面围墙都没有,市民可来喝咖啡、打球、看书,甚至还可以在饭后散步,到公司楼栋的屋顶花园赏花看风景——明年5月,城北居民就可以像逛公园一样,到位于金霞经开区的老百姓大药房连锁股份有限公司总部来观光休闲。

  作为长沙首个“共享式”企业总部,“老百姓”总部可谓独具亲和力。项目分为办公总部和物流生产区,其中办公区在设计上大胆地不设围墙,市民可自由出入,配套建设的图书馆、概念智能药房、咖啡馆以及面积2000余平方米的篮球场、网球场、羽毛球场全部对市民开放。整个项目中2万余平方米的绿化面积包括花园绿地,也全部开放。

  值得一提的是,办公楼主楼A区的屋顶,被设计成景观屋顶,相当于一处面积一万平方米的空中市民公园,楼顶上种有灌木、乔木,配有园林景观小品和休闲步道,市民可沿缓坡步道上屋顶休闲观光,仅这一项预计费用将达2000万元。

老百姓“共享式”企业总部效果图,整个办公区可明显看到没有围墙,屋顶花园和运动休闲实施全部对市民开放。 李卓 翻拍

  建设投资逾三成为“共享”埋单

  老百姓大药房连锁股份有限公司总部及物流项目,位于广胜路以东、荷莲路以西、青竹湖大道以南、芋坡路以北,总用地面积近10公顷,总建筑面积约13.2万平米,总投资10亿元。其中为市民提供配套设施共享服务的投入逾30%。

  其中A区企业总部42655平方米,含配套办公、多层厂房、高层厂房;B区物流中心61246平方米,含分拣车间、立体车间、地下室和架空长廊。拟打造集研发、包装、物流、营销于一体的集约化、专业化的现代医药产业园区。该项目计划2018年10月建成,2019年5月投入办公使用。项目投产后将实现年销售额100亿元以上。


作者 | 记者 李卓 通讯员 周悦  编辑 | 张炎炎  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻