今日C位出道!十大项目入驻星沙区块链产业园,星沙速度又刷新你想象

2018-08-26 20:50     掌上长沙    

8月26日,由长沙经开区、长沙县主办的

“链”上星沙,领航未来——

区块链院士高峰论坛暨

星沙区块链产业园项目签约仪式在星沙举行

现场那是相当热闹啊

没到现场的小伙伴

可以点击下方蓝字,观看直播回顾

↓↓↓

“链”上星沙,领航未来——区块链院士高峰论坛暨星沙区块链产业园项目签约仪式直播回顾

数名中国科学院院士、中国工程院院士

以及区块链行业领袖、

区块链行业创业精英、

区块链企业代表等齐聚星沙

共同探讨区块链技术应用

和区块链产业发展

为长沙乃至湖南实体经济发展

振兴再添新动力

在高峰论坛环节

院士专家们的讲话

为企业家们带来满满干货!

  中国科学院院士、计算数学家,北京大学数学科学学院教授,教育部长江特聘教授、北京大学数学科学学院副院长张平文,长沙经开区、长沙县拥有了很好的工业基础、经济基础,制造业发达、临空产业蓬勃发展。面对新技术、新形势,长沙经开区、长沙县顺应转型升级大势,积极创建星沙区块链产业园、出台扶持政策、吸纳创业企业入驻等做法,已经走在了全国前列。

  中国工程院院士、教授,湖南商学院校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红对新成立的区块链产业园十分看好。她表示,将全力支持在这里建立院士工作站、成立区块链研究院。她和她的团队将贡献智慧,做好顶层设计,并呼吁更多人共同关注长沙经开区,关注长沙县,关注区块链产业。

除了高峰论坛,最值得关注的

还有当天的签约仪式

↓↓↓

  十大区块链项目集中签约  

  据了解,星沙区块链产业园是湖南省首个区块链产业园。首批签约入驻星沙区块链产业园企业共十家。其中,湖南天河国云科技有限公司技术水平位居全国前列,其创立的Ulord(优壹)是国内首个内容分发领域的区块链底层公链。

  湖南天河国云科技有限公司负责人谭林说,星沙区块链产业园是湖南首个区块链产业园,对入驻企业在政策、资金、办公场地等方面扶持力度大、干货多、措施全,因此毫不犹豫选择入驻。

入驻企业将会有什么样的政策扶持呢?

一起来看看

↓↓↓

  入园企业可获近20项政策扶持  

  据了解,为抢抓区块链产业发展主动权,长沙经开区、长沙县率先成立了区块链工作领导小组,出台了《关于支持区块链产业发展的政策(试行)》。从对区块链企业(机构)的培育支持、平台支持、创新支持、金融支持、人才支持等方面着手,明确了近20项可获得现金奖励的扶持政策。同时,由长沙经开区、长沙县牵头,已启动院士工作站申报、星沙区块链研究院筹建等工作,为区块链产业园做好顶层设计。

长沙晚报报业集团版权声明

作者 | 姜国  编辑 | 姜国  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻