湖南体育职院士官班拉练徒步行军35公里

2018-05-12 19:47     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙5月12日讯 (通迅员 钟晓红 夏东 记者 徐媛)    5月11日清晨7时,在嘹亮的军歌声中,一支斗志昂扬的队伍从湖南体育职业学院整装出发。按照预定路线,队伍徒步行军35公里,下午三点半到达长沙县白沙镇罗王寨,拉练队伍饱满的精神状态成为了一路上的焦点和风景。

  该院士官班先后完成了“按图行军、排除路障、战斗演练、战场管理、野外就餐和扎营”等一系列训练科目。全体学员努力克服地形复杂、烈日、大雨等不利因素,接受实战磨练和检验,叫响“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的战斗口号,展现出了昂扬向上的精神面貌和顽强拼搏、团结奋进、积极进取的战斗品质。

  据介绍,为确保为期三天的野外拉练活动取得成效,湖南体育职业学院制订了详细的拉练方案,预先实地勘察拉练路线,结合天气、地形、安全等各方面因素,精心描绘行军路线图,合理设置调整点、休息点。拉练前,召开专门会议进行动员部署,详细说明拉练的具体要求和注意事项等。

  此次野外拉练活动不仅磨练了士官班学员的战斗意志,锤炼了战斗作风,也对士官班近一年的训练成果进行了检验和展示。学员们通过拉练看到了自己刻苦训练的成果,也发现了不足,为推动士官班军事训练课程的有效开展,培养高素质武警士官生打下了良好的基础。


作者 | 钟晓红 夏东 徐媛  编辑 | 徐媛  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻