全国大学生体育产业创新创业大赛湖南学子获佳绩

2018-06-02 17:20     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙6月2日讯  (通讯员 万锐 伍瑛 记者 徐媛)    昨日,2018年首届全国大学生体育产业创新创业大赛在天津体育学院闭幕。大赛共有来自全国68所大学的162支参赛队伍、600余名选手参加了现场展示,共提交200余份创新创业策划书,产生一等奖20项、二等奖32项、三等奖110项。湖南体育职业学院三支队伍(项目)经过复赛、决赛的激烈比拼取得了优异的成绩,其中顽意体育荣获本次大赛本(专)科创意设计组一等奖,卓越青少年高尔夫院系化培训及硬派APP荣获本(专)科创意设计组三等奖,同时罗莹、周露林、刘玉兰三位指导老师均荣获优秀指导老师奖。

  大赛由国家体育总局科教司、天津市教育委员会、天津市教育局指导,全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办,天津体育学院承办。比赛面向全国大学生、体育院校、普通高等院校、全国职业技术院校的在籍本(专)科及研究生和在籍优秀运动员。参赛项目呈现出多元化特点,涉猎体育产业经营管理各个领域,体现了大学生们对体育产业新的经济增长点的理解和把握。许多参赛选手已经创办了企业,不仅是方案、更是实践,不是纸上谈兵、而是实战演练。

  国家体育总局体育基金管理中心副主任薛万河表示,首届全国大学生体育产业创新创业大赛,对提升体育产业创新创业水平,培养创新型体育产业人才具有重要的作用。

  据介绍,湖南体育职业学院为保证此次参赛项目的质量,赛前特邀请到湖南大学教授、团中央KAB创业讲师、教育部创业指导师、教育部高级就业指导师、全球职业规划师GCDF贺迅老师,为此次参赛的三个项目进行了打磨和提升。

  该校获奖归来的参赛团队表示,通过此次比赛,不仅收获了成绩,开阔了眼界,更重要的是提升了学生在体育产业领域中创新创业的能力培养。同时对深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军具有重要的推动作用。


作者 | 万锐 伍瑛 徐媛  编辑 | 徐媛  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻