校友回母校签署深度产教融合战略协议

2018-06-20 13:5     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙6月20日讯 (通讯员 李显良 记者 徐媛)   昨日,湖南体育职业学院举行了一场特殊的签约仪式。与学校签订深度产教融合战略协议的湖南壹比壹教育科技有限公司董事长王亮华是该校2005届毕业生。这位80后校友反哺母校,从2018年起由校企双方共同打造“新引擎馆长班”,针对入学新生打造全方位专业技能实训平台,并计划每年资助100名左右的学生,并为学生提供寒暑假带薪实习实践平台等。

  此次开设的“新引擎馆长班”是校企双方的一次深度融合,双方将合作开发教材,其专业技能课程的教学由企业方安排高水平技师承担,并且利用周末与寒暑假等时间免费对“新引擎馆长班”的学生进行专业技能的强化与实训,实行工学结合的教育教学模式。“新引擎馆长班”学生毕业后自愿决定是否入职湖南壹比壹教育科技有限公司,学生入职并工作满三年由该公司一次性支付学生在校期间的全部学费。

  王亮华是湖南体育职业学院2005届毕业生。他毕业后从一名基层教练干起,2008年开始创业,目前已经在全国9个省会城市拥有110多家注重青少年综合素质养成的综合性艺体馆,每年解决就业岗位800余个,2017年的营收额超过8000万元,预计2018年将达到2.5亿元。该企业的部分高管、中层干部以及部分业务骨干都是来自湖南体育职业学院。

  据了解,校企双方签约的重要内容还包括由企业每年资助100名左右的学生,受到资助的学生除了每人每年至少可以享受不低于1000元的生活补贴,表现优异的还可以获得专项奖学金,若受资助学生参加各类比赛将由企业全额资助费用。

  湖南体育职业学院院长谭焱良表示,此次签约既是校企双方积极响应国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见等文件精神,也是杰出校友回报母校、勇于承担社会责任的担当,同时也是企业快速稳步发展的战略需要。


作者 | 李显良 徐媛  编辑 | 徐媛  来源 |
热门评论
我要评论
相关新闻