"打造“生力军” 湖南省青少年校园足球裁判长班展开专项培训"

2018-07-06 17:21     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙7月6日讯 (通讯员 吴生海 李华 记者 徐媛)   湖南校园足球正如火如荼开展,裁判员、教练不足是目前发展的瓶颈,有了优秀的基层教练和裁判员,校园足球的基础才会牢靠。今日,由湖南省教育厅主办、湖南体育职业学院承办的湖南省青少年校园足球裁判员专项培训开班,我省14个地州市的50名足球裁判长、100名足球裁判员将进行为期一周的系统培训。

       湖南省教育厅体卫处处长金彪在开班仪式上介绍,截止2017年,我省特色校园足球学校已挂牌932所,2018年拟挂牌196所,到2025年,将达到约2500至2600所,需要大批教练员、管理员和裁判员。“学员们要注重理论知识的学习,提高对校园足球进一步的认知度,关注国家有关足球的发展规划和政策。”金彪希望学员们珍惜湖南省体育局、湖南体育职业学院提供的机会,提高自身的水平,真正胜任二级裁判员的工作。

 

        “足球运动的发展最缺体育精神和体育文化,同时,缺少高素质的教育人才和高水平的足球裁判员。”湖南省体育学院院长谭焱良表示,此次培训旨在培养一批校园足球裁判员“生力军”教师,对校园足球的发展起到示范引领的作用。同时,不仅打造一批合格的足球裁判员,还要让足球精神和文化渗透到校园,培养一批学生“小小裁判员”。

  据介绍,在校园足球中,男女比例严重失衡,女裁判员的数量远远不及男裁判员,这对推进女生足球运动带来了诸多不便。省校园足球办公室主任李泽群提出要进一步重视女性足球裁判员的培养,在将来的校园足球活动中“女子也能撑下半边天”。同时要为体育学子制定招生优惠政策,培养学生中的优秀小裁判员。大力发展湖南校园足球精神,举办各市州联赛,激励更多的青少年参与其中。

  本次培训将理论与实践相结合,学习内容主要为足球裁判的相关知识。经考核合格者将颁发足球裁判员等级证书和结业证书。


长沙晚报报业集团版权声明

作者 | 吴生海 徐媛  编辑 | 徐媛  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻