“我要做美丽中国建设者” 环保专业持续走俏

2018-09-12 11:54     掌上长沙    

  

         长沙晚报掌上长沙9月12日讯 (通讯员 刘彦妮 记者 徐媛)   来自湖南衡阳市衡山县的康秦是长沙环境保护职业技术学院2018级新生,前天完成报到手续后,他便拉着寝室同学一起参观学院环保科普基地。在参观的过程中,康秦侃侃而谈,同行的迎新学长惊呼:“你的环保认知一点都不像是大一新生。”

  “现在的00后学生都很有思想,他们对时事政策都很敏感,对专业选择、就业方向以及未来发展的积极态度都超出了我的想象。”长沙环保职院招生处长李华林说:“学院新开了污染修复与生态工程技术和资源综合利用与管理技术两个专业,本以为大家对环保类新兴专业不了解,结果招生第一年就非常火爆。”

  该校污染修复与生态工程技术专业的大一新生肖冰玉介绍说:“之前我自己上网查资料了解国家政策,还通过家人朋友多方打听,填报志愿前就对自己职业进行了规划,国家推出了‘气十条’‘水十条’‘土十条’,打响了‘蓝天碧水净土’三大战役,以后就业岗位多、前景好。我就是为做美丽中国建设者来的。”

  在举国上下高度重视生态文明建设和环境保护的大背景下,环保类专业持续走俏。记者从长沙环境保护职业技术学院获悉,该校今年招生报考火爆,完成录取3367人,实际报到3065人,报道率达90%以上。


长沙晚报报业集团版权声明

作者 | 刘彦妮 徐媛  编辑 | 徐媛  来源 | 掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻