为什么商标上会带一个“小耳朵”®?
2021-04-15 18:9 观看:

“知识产权知识进校园”活动在长沙长郡芙蓉中学举办。照片由学校提供

  长沙晚报掌上长沙4月15日讯(全媒体记者 岳霞)商标的起源?为什么商标上会带一个“小耳朵”®?你了解长沙有哪些著名商标?选择商品你会先关注哪些因素……今日一场关于商标的头脑风暴活动正在全国中小学知识产权教育示范学校长郡芙蓉中学进行。第21个世界知识产权日即将到来,由中国知识产权报社发起、乐高集团支持的“知识产权知识进校园”活动以寓教于乐的分享和互动,为学生们普及商标相关的知识,提高商标保护和创新意识,树立“保护知识产权就是保护创新”的理念。

  长郡芙蓉中学是湖南省唯一一所全国中小学知识产权教育示范学校,“我校在上个世纪80年代开始,生物组老师就组织学生种植木耳、蘑菇,推广缝纫技术等劳动技能培训,鼓励学生动手实践,支持老师积极动手制作教具。”长郡芙蓉中学校长吴胜军介绍,至今学校师生共申报专利34项,每年4月,学校都会开展为期一月的知识产权宣传。

同学们用几块乐高积木颗粒拼搭出形状各异的小黄鸭。

       活动现场,国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成表示,加强知识产权教育,对于培育和提高青少年的创新意识、兴趣和能力,培养“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权文化理念,有着特别重要而深远的意义。知识产权文化理念的树立和创新兴趣、能力的培育,从青少年抓起,很有必要,也非常重要。

       “知识产权知识进校园”项目既是对全国知识产权宣传周系列活动的响应,也是对青少年知识产权教育的助力。自2019年起,该项目已在北京、武汉、西安、天津和佛山的全国中小学知识产权教育示范和试点学校举办,为中小学生开展商标知识普及与体验活动。

举报
来源:掌上长沙
作者:岳霞
编辑:朱秉山
热门评论
查看更多评论
相关新闻
提交举报