山村孩子收到最好新年礼物 长郡义工募集图书捐给宁乡沩山祖塔小学

2020-01-15 13:31     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙1月15日讯(全媒体记者 张禹 通讯员 肖玉泉)“这是我收到最好的新年礼物啦!”虽然今日冷雨菲菲,但10岁孩子苏思怡的心里感觉特别温暖,作为长沙最西部山区的宁乡沩山乡祖塔小学一名五年级学生,她早早地就赶到自己的教室,为的就是能够在第一时间收到“最好的新年礼物”——长郡义工募集的爱心图书。

长郡双语实验中学1920班的同学们正在募集图书,帮助贫困山区学生获得更多的阅读机会。受访方供图

  随着一辆吉普车缓缓驶进校园,孩子们欢呼起来,他们开心地将书籍从车上搬进教室,整齐地码放在新设置的“长郡1920班爱心捐赠图书角”,然后在班主任卢希平的引导下,排队上前领取自己喜欢的书籍。苏思怡拿了一本《淘气包马小跳》抱在胸前,她一脸兴奋地告诉记者:“我太喜欢看书了,但是爸爸妈妈很多时候都忙着在外打工,家里的图书很少,这次能够收到这么多好看的图书,真是要感谢长沙的哥哥姐姐们!”

宁乡沩山祖塔小学五年级苏思怡同学拿到一本喜欢的图书,露出幸福的笑容。长沙晚报全媒体记者 张禹 摄

  记者了解到,为山村孩子送书的是长郡双语实验中学1920班的同学们,作为长郡义工寒假志愿服务活动的一部分,这些初一学生想帮助贫困山区学生获得更多的阅读机会,同时以书交友搭建城乡孩子的友谊桥。祖塔小学的孩子们在开心的同时,还利用宁乡市新时代文明实践中心正在开展的“一封家书”活动,给送书的哥哥姐姐写去书信,10岁的卢睿可就写道:“感谢这些爱心书籍,让我能够通过阅读让梦飞翔,我今后一定要更加努力学习,长大成为有益于社会的人!”

宁乡沩山祖塔小学的同学们收到了爱心图书,一个个专心致志地阅读起来。长沙晚报全媒体记者 张禹 摄

长沙晚报社版权声明

>>我要举报

作者:张禹 肖玉泉 | 编辑:刘树源

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报