绘画:战“疫”必胜

2020-03-08 11:31     掌上长沙    

  《民族脊梁 大爱无疆》 作者:丁远

  作品说明:画中描绘的是八十四岁的钟南山院士和千万个奋战在一线的白衣天使,他们与时间赛跑抢救新冠肺炎患者。这是一个英雄的群体,他们的后方有千万个家庭的大爱默默支持、无私奉献。有这样的队伍和这样的最美逆行者,所向披靡,无往不胜,武汉必赢,中国必胜!


  《希望之光》 作者:秦柏惠

  作品说明:面对病毒疫情,我们万众一心,众志成城,凝聚抗“疫”力量,致敬医护工作者,给予他们更多温暖向上的力量和信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战,白衣天使,加油!武汉,加油!

  《召必回 战必胜》 作者:罗雯琪

  作品说明:面对此次新型冠状病毒的袭击,不论是医护人员、军人还是工人……他们都义无反顾奔赴一线,坚守岗位,在不同领域奉献出一份力,正所谓“召必回,战必胜”。只有团结一致,众志成城,就能够战胜疫情。


  《天佑中国 自强不息》 作者:刘思思

  作品说明:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”感谢日夜奋战在一线的医护人员,感谢一直坚守在岗位及奉献爱心的工作者们,你们都是最美的逆行者,而我们是你们坚强的后盾。都说“一时的乌云遮挡不住万里晴空。”从你们那坚定的眼神中我看到了胜利的光芒。2020年的疫情,我们定能战胜!


  《战疫必胜》 作者:张嘉睿

  作品说明:五星红旗代表党和政府指引方向,以口罩为盾牌,解放军、医生和他们研制的药剂为武器,阻击新型冠状病毒入侵。数不清的高楼大厦代表所有中国人民听从党和国家的号召,众志成城,驻守在家里,抗击疫情。


  《白衣加油》 作者:陈梓芹

  作品说明:为了抗击新冠病毒肺炎疫情,党和政府做出“战疫”总动员。在这场没有硝烟的战争中,人人都是战士,人人都在拼杀,人人都要付出巨大的牺牲。战场不止在武汉,全国甚至全世界人民一起同仇敌忾、奋起抗击。

  长沙雅礼洋湖实验中学选送

长沙晚报社版权声明

>>我要举报

作者:长沙雅礼洋湖实验中学 | 编辑:李盾

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报