长沙国际商会构筑国内国际公共服务平台
2020-09-29 20:17 观看:

20200929214820

  长沙晚报掌上长沙9月29日讯(全媒体记者 周丛笑 通讯员 易彬)今天下午,长沙国际商会召开第三届理事会第四次会议,会议增选理事48名,改选会长、副会长,增选执行会长,增设监事会等,为长沙国际商会增添新生力量。

  长沙国际商会自1989年创立以来,为扩大长沙对外交往,增强国际影响力,促进长沙外向型经济发展,发挥了重要作用。会上,发放《长沙市外贸企业调查问卷表》,对企业基本情况、国内外疫情对企业生产经营的影响情况、市委市政府出台纾困惠企政策落实情况等方面进行摸底,并召开企业代表座谈会,听取参会企业意见与建议。

  长沙市贸促会党组书记、会长唐志远当选为长沙国际商会会长,他结合中国(湖南)自贸试验区总体方案,要求广大会员企业乘东风,抢机遇,同时发挥商会独特的作用,聚集各行各业、国内国际资源,构筑国内国际公共服务平台,通过建立企业化的管理模式,市场化的服务机制,为会员企业补全补强上下游产业链,提供更多合作发展的机会。

  新当选的执行会长湖南佳兴投资集团有限公司董事长虢德贵表示,商会将秉承“道相同、利相共、心相通”的理念,发挥会员企业“娘家”作用,每年将组织社会公益活动、国内外商务活动、邀请省、市领导到会员企业考察、指导。

  今年以来,长沙市贸促会(长沙国际商会)主动作为,创新服务,积极扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在助力企业复工复产中起到了重要作用。4月以来,长沙市贸促会(国际商会)共走访帮扶会员企业100余家,及时帮助企业协调解决相关问题。组织企业参加线上或线下境内展博会10余家次。联合律回网,已邀请30余名法律和外贸专家,全年计划开展20期线上培训,目前已举办8期,受益人数上万余人次。发挥民间组织的国际国内资源联络优势,加强与有关机构的经贸对接,围绕我市生物医药产业及基因技术等医疗产业,加强与日本、东南亚有关经贸机构的对接,点对点精准招商,开展投资合作。

举报
来源:长沙晚报掌上长沙
作者:周丛笑
编辑:易勇
热门评论
查看更多评论
相关新闻
提交举报