促进汽车消费政策补贴,雨花经开区率先兑现了

2020-03-21 14:7     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙3月21日讯(全媒体记者 孙占锋)鼓励汽车消费,拿出真金白银,补贴购买长沙本地产车型的消费者。今日,雨花经开区率先兑现首批促进汽车消费政策补贴,共计4.5万元。长沙作为中部地区首个出台鼓励汽车消费的省会城市,相关补贴政策将持续至6月30日结束。

早在3月11日,长沙市对外发布促进汽车消费政策,消费者在指定经销商购买本地车企生产的车辆,并在长沙上牌落户,可获得裸车价款3%一次性补贴,每辆车最高补贴不超过3000元。雨花经开区迅速响应市委、市政府部署,3月11日当天就率先出台政策的实施细则,今日,雨花经开区率全市之先,兑现了第一批促进汽车消费政策补贴4.5万元。

“患难见真情,越是困难的时候,越能看出一个地方对企业的重视程度和营商环境的优劣。”不久前,比亚迪董事长兼总裁王传福将疫情防控期间的项目洽谈第一站选在长沙。这既是基于多年来双方良好的合作基础,更是对长沙在当前疫情大战大考中交出合格答卷充满信心之举。

作为春节后长沙复工复产最早的企业之一,随着复工复产火热推进,比亚迪所需的生产原料、结构件、模具等出现不足,但其诸多上游供应链企业位处湖北,怎么办?获悉企业的“燃眉之急”后,园区紧急行动,协调省市相关部门开具通行函、安排好赴鄂运输车辆并精细设置行车路线、组织人员参与物资和设备搬运……环环相扣、紧锣密鼓,在克服诸多困难后,2月26日晚首批装满生产资料的车辆开往长沙,而此时离企业提出诉求不到3天时间。

春节以来,雨花经开区甘当“店小二”,与比亚迪等企业点对点、心连心,帮储备防疫物资、帮招工返岗稳岗、帮融资助力、帮解上下游难题,忧企业之所忧,急企业之所急,给园区企业和企业家们吃下“定心丸”。

韶华堪惜不负春,奋力按下“快捷键”。一个月内紧锣密鼓地推进项目签约、项目建设、政策兑现、产品下线等,雨花经开区以“四个一百”为抓手,全力打赢“大干一百天、实现双过半”的硬核经济战。

长沙晚报社版权声明

>>我要举报

作者:孙占锋 | 编辑:张日

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报