胡忠雄走进长沙理工大学洽谈市校合作 希望双方聚焦这四大重点

2019-11-20 16:34     掌上长沙    

  聚焦融合发展重点 谱写市校合作新篇

  胡忠雄走访长沙理工大学

  长沙晚报掌上长沙11月20日讯(全媒体记者 黄汝兮)今日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄走访长沙理工大学时强调,长沙理工大学学科专业设置与长沙产业发展高度契合,希望深化长沙与长沙理工大学的交流互动,促进融合发展,共同谱写共商共建共治共享的市校合作新篇章。长沙理工大学党委书记付宏渊,副市长刘明理参加。

胡忠雄在长沙理工大学先进储能实验室参观。图片均为刘书勤摄

胡忠雄一行先后来到长沙理工大学校史馆、先进储能实验室、风工程与风环境研究中心、公路养护技术国家工程实验室,详细了解长沙理工大学建设发展情况。胡忠雄表示,长沙理工大学取得的突出成绩让人震撼,对长沙理工大学多年来为长沙经济社会发展作出的贡献深表感谢。他指出,长沙正处于高质量发展关键时期,市委、市政府始终坚持“人才是第一资源,创新是第一动力,产业是第一抓手”,不断寻求市校合作,大力促进创新发展,为长沙高质量发展强化人才支撑、科技支撑。

胡忠雄指出,长沙正处于高质量发展关键时期,市委、市政府不断寻求市校合作,大力促进创新发展,为长沙高质量发展强化人才支撑、科技支撑。

胡忠雄强调,长沙市与长沙理工大学市校合作前景非常广阔,希望双方聚焦四大重点,开展全方位合作。一是加强人才合作。共同落实人才政策,引导支持更多毕业生留在长沙就业创业,持续加大科技特派员选派力度,加强对长沙市属高校学科建设、人才培育等工作指导,为长沙经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。二是加强产学研合作。市委、市政府将全力支持长沙理工大学瞄准长沙产业发展技术瓶颈攻坚克难,助力高校与政府、企业搭建科研合作平台,推动长沙理工大学学科专业与长沙22条产业链深度融合发展,促进高校科研成果加快转化为现实生产力。三是加强校园建设合作。市直各部门和相关区县要将支持长沙理工大学建设发展作为长沙的自觉担当、责任和义务,针对学校提出的问题,明确责任人、时间表、路线图,强化督办,限时办结。同时,希望长沙理工大学在保障学校需求的基础上,尽可能向市民开放相关公共服务设施;带头抓好文明城市建设、生活垃圾分类等社会公共事务,让长沙市民共享高校快速发展的成果。四是加强机制建设合作。希望双方尽快构建市校合作领导机制、工作机制和协调处理机制,推动全面合作工作常态化、制度化。

胡忠雄强调,长沙市与长沙理工大学市校合作前景非常广阔,希望双方聚焦四大重点,开展全方位合作。

付宏渊对市委市政府给予长沙理工大学的关心和支持表示感谢,并表示,长沙理工大学将进一步加强与长沙的交流合作,抓好合作措施落实落地,充分发挥高校学科专业优势,为长沙高质量发展作出更大贡献。

长沙晚报报业集团版权声明

>>我要举报

作者:黄汝兮 | 编辑:谭伟

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报