湖南颁发首张医用一次性防护服生产许可证

2020-02-03 17:57     掌上长沙    

湖南永霏特种防护用品有限公司获证后,日生产一次性医生防护服的最大生产能力可达6000套,能极大缓解湖南省当前防护服严重不足的局面。通讯员  周欣摄

  长沙晚报掌上长沙2月3日讯(全媒体记者 周辉霞 通讯员 李敏 王曲波)今天,湖南省市场监督管理局局长向曙光、省药品监督管理局党组书记梁毅恒,为湖南永霏特种防护用品有限公司现场颁发医疗器械生产许可证。这是湖南省第一张一次性防护服生产许可证。
  医疗器械和药品一样,是人民群众防病治病、康复保健的特殊商品,实行最严格的监管。生产二三类医疗器械的生产企业,必须同时取得医疗器械产品注册证和生产许可证。该公司于1月31日向湖南省药监局递交了医用一次性防护服应急审批注册申请后,该局根据《一级响应期间疫情防控急需用医疗器械特殊管理措施》,对公司产品注册和生产许可启动应急程序,实行科学指导、专人负责、并联审评审批,于2月1日发给医疗器械产品注册证,同时组织到企业进行核查,帮助企业完善生产质量管理体系,2月2日当晚制发医疗器械生产许可证,许可证号:湘食药监械生产许20200010号。
  湖南永霏特种防护用品有限公司拥有300多名经过严格专业培训及考核后上岗的员工,标准生产厂房面积6000多平米,租赁无菌生产厂房100多平米,发证后公司防护服生产能力为3000套/天,最大生产能力可达6000套/天,能极大缓解湖南省当前防护服严重不足的局面。

       

长沙晚报社版权声明

>>我要举报

作者:周辉霞 | 编辑:曾茜

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报