今天,建造4.0国际智库在长沙成立!

2019-10-16 17:10     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙10月16日讯(全媒体记者 陈焕明 通讯员 张嘉豪)作为2019筑博会重要主题活动之一,10月13-15日,亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议暨中国建造4.0国际创新论坛在长沙召开。加拿大工程院院士Kamiel S. Gabriel,新加坡国立大学副校长Florence Ling,日本东京经济大学教授、云河都市研究院院长周牧之,荷兰国家建筑与技术创新中心主任HenkVisscher教授等国内外专家齐聚一堂,围绕面向建造4.0时代装配式建筑、绿色建筑(零能耗建筑)和数字化机遇和挑战,从教育、研究到产业转型升级,展开演讲和探讨。

10月13-15日,亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议暨中国建造4.0国际创新论坛在长沙召开。长沙晚报全媒体记者 陈焕明 通讯员 张嘉豪 摄影报道

  中国建造4.0国际创新论坛创建于2016年,是筑博会重要的国际交流合作平台。论坛通过4年的持续举办,已有来自10个国家和地区的50家机构合作形成了中国建造4.0国际创新联盟。亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议创办于2018年,是与筑博会和CC4.0论坛同步举行的年度国际性学术会议。论坛、国际会议与筑博会一道,构成我国建造领域有特色的国际化合作交流平台。


  “过去30年,我国城乡建设领域发生了翻天覆地的变化,目前我国的新建建筑量全球第一,城市化率也越来越大,正在从高速发展向高质量发展的转型过程中。”湖南大学土木工程学院院长施周说,希望以会议为契机,解决目前我国城乡建设和建筑业面临高质量、可持续、工业化和数字化转型发展的关键技术问题,通过广泛的国际合作和创新研究,吸纳全球智慧,形成我国特色的建造质量保证体系,并在未来城市建设技术发展中跻身国际领先地位。

  本届论坛上,国际会议主席、论坛发起人、筑博会技术委员会执行主任湖南大学张国强教授宣布成立“建造4.0国际智库”。智库旨在聚集多年合作的国内外学者、企业家、社会组织和政府机构领导的智慧,为提升博览会-论坛-国际会议平台的质量和影响力,加强教育、研究和产业方面的国际国内合作献计献策。同时,聘请了12位境外专家为首批国际智库成员。

  长沙非拓信息技术有限公司和湖南四点零建筑产业技术研究院就推动中非建筑领域的合作签署了合作备忘录。湖南大学国际合作工程管理硕士(MEM)教育项目、建造4.0全系统服务体系、远大住工全球建筑工业现代化教育生态、三一ALC生产线等进行了发布。

长沙晚报报业集团版权声明

>>我要举报

作者:陈焕明 | 编辑:刘树源

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报