120急救中心人员上门培训一线巡逻警察“院前急救”
2020-12-19 18:24 观看:

  长沙晚报掌上长沙12月19日讯(全媒体记者 杨蔚然)“人人学急救,急救为人人”。院前急救对于警务人员来说尤为重要。今日下午,中南大学湘雅三医院120急救中心医护人员上门为望城区普瑞派出所近50名新任辅警及勤务中队选派辅警进行常用急救技术培训。

中南大学湘雅三医院120急救中心护士长龙燕琼为公安民警讲解院前主要的急救常识。

  这次培训主要针对突发心脑血管病、创伤等急危重症患者的院前急救进行规范化培训,通过科普常识的讲解、实操培训、技术交流等,进一步提高警务人员院的急救技能和水平,促进长沙院前急救能力建设。

  “开展针对性培训,提升院前急救人员应急处置及医疗救援能力,在岁末年终能更好地保护人民群众生命健康安全。”培训课主讲老师中南大学湘雅三医院120急救中心护士长龙燕琼表示。她首先就如何掌握心肺复苏技术、气道异物梗阻和伤口包扎的操作要点及注意事项,进行了详细讲解。然后就怎样判断意识、自主呼吸、脉搏,以及按压的深度、频率、开放气道等做操作演示。

  “此次培训针对性非常强,培训内容直观,即学可即用。”普瑞派出所相关负责人介绍,派出所民警值班时常接到群众打来110报警电话,日常尤其进入冬季,部分心脑血管病患者增多;再加上低温雨雪天气下,能见度差,路面通行情况不佳,极易酿发摔伤、碰上甚至交通意外事故,事故发生后,作为辅警人员若能在第一时间内做好对患者、伤者的院前急救尤为重要。通过培训,能加强警务人员积极做好冬春季节低温雨雪天气的院前救援能力。

公安民警在进行模拟操作。

  培训主讲完后,湘雅三医院120急救中心医护人员邀请在座的辅警上台,进行模拟操作,并给与纠正以及规范化指导。“作为一名警察,在第一时间施救,把握最佳抢救时间,就有可能挽救一条生命、一个家庭。”才入行的李警官说。

  

举报
来源:掌上长沙
作者:杨蔚然
编辑:郑湘平
热门评论
查看更多评论
相关新闻
提交举报