唐人神陶一山受到省委、省政府表彰

2020-01-02 20:14     掌上长沙    

  长沙晚报掌上长沙1月2日讯(通讯员 高梦)近期,在湖南省委、省政府举办的发展民营经济工作表彰会上,唐人神集团创始人兼董事长陶一山荣获先进个人光荣称号,这也是对唐人神313追梦工程的充分肯定。

陶一山2020年新年献词

  猪年许愿把梦筑

  12年时间实现1000亿收入、1000万头生猪、1000万吨饲料、300亿肉品、30亿利润,这是唐人神2019年年初发布的“TRS313追梦工程”。

  这一年,为了把TRS313追梦工程美好梦想,描绘成“战略地图”,找到实施的路径,掌握高效推进的方法论,陶一山大胆探索,勇于创新!他首先倡导组建了TRS追梦读书会,鼓励员工读经典书籍;已是管理学博士的陶一山还报名参加了清华创领中国总裁班汲取新知识,探索成长方向;出巨资聘请了国际国内四大咨询机构提供外脑支持;带领团队赴日本寻找了东方儒家智慧+西方科学管理的经营之道;飞赴北美洲美国,探讨了国际育种企业和生物公司的全基因选育合作和分子营养应用;去北欧丹麦育种王国探索联合育种;赶西欧德国学习百年隐形冠军企业的成功之道;再到中东以色列取经犹太人的商业法则。这一年,陶一山乘坐飞机、高铁108趟次,行程12万8千公里,绕地球三圈多……

日本——考察企业经营之道丹麦——探索联合育种路径清华——参加清华创领中国总裁班

  更重要的是,在“因为梦想,所以奋斗”的感召下,一批旅美博士、北大博士后、大学教授、企业精英、青年才俊、名校学生纷纷聚集TRS,以事业合伙的机制,打造一支勇敢、好战、求胜、有算力的高能组织。

  沉舟侧畔千帆过

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,一场百年难遇的非洲猪瘟,自去年8月3日爆发以来,肆虐了中国29省市自治区,有的市县70%的猪场被彻底推毁。

  这一年,陶一山带领唐人神顶着疫情压力,不靠天不靠地,靠科学防疫流程与手段。多少养猪人战斗在养猪一线,通宵达旦地轮流巡逻,顶着酷暑严寒,不放过一丝丝细节。多少饲料营销员日夜奔走在猪场防疫的战斗一线。多少肉品人员日夜检控,确保市民猪肉安全……经历过这场洗礼的唐人神成长得更为强大。

  陶一山始终相信尼采曾说过的一句经典:“只有经历过地狱般煎熬的人,才有建造天堂的能力!”这场非瘟将改变中国养殖业的竞争格局,也将改变人们的消费习惯,唐人神全产业链生态发展抵抗风险的发展战略,进一步得到实践的佐证。陶一山说:我们已经活下来了,还怕没有未来吗?“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的新时代正召唤着唐人神继续破浪前行!

  一江春水向东流

  罕见的、突如其来的非瘟给中国的养猪业、饲料产业、消费习惯都带来了无法预见的改变。

  风险与机遇同在,唐人神人将抓住这千载难逢的机会,积极地融入到难得的发展洪流中,用做农牧行业华为的担当,奋发补齐短板,勇超对手,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的组织活力并持续推进,做农牧行业的领袖企业只是时间问题!

  这一年,唐人神顶着外部巨大压力,分别开工建设甘肃天水武山、云南禄丰、河南南乐、湘西花垣100万生猪、100万屠宰、30万吨饲料的产业链项目,福建、广西、广东、山东、内蒙古等项目正在筹划开工中。

  这一年,唐人神湖南龙华50万头龙华上品猪肉和30万吨生物饲料、广西钦州30万吨生物饲料项目如期投产;江西30万吨水产项目如期开工;武汉汉南中国最大的年产45万吨水产饲料项目正接近尾声……

  这一年,唐人神牵头、5位院士领衔参加的人工智能六大养猪项目正式启动,12.5亿元的公司可转债项目即将全部完成。

  这一年,唐人神6000万龙华上品教育扶贫基金完成组建并资助215名贫寒学子,助力他们完成大学梦……

  岁月易老,初心不改;一万年太久,只争朝夕。唐人神在陶一山的带领下,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

长沙晚报社版权声明

>>我要举报

作者:0 | 编辑:舒元臻

来源:掌上长沙
热门评论
我要评论
相关新闻
提交举报